♥경남 [무학+좋은데이] ♥

2022. 6. 27. 19:40우리술.민속주, 향토주,

♥경남 [무학+좋은데이] ♥

▼1980년대.따개병▼

(주)무학은 1929년 소주와 청주를 제조하던 소화주류공업사로 시작하여 1965년 최위승 명예회장을

중심으로 무학양조장으로 상호를 변경, 희석식 소주 '무학'을 제조하기 시작한 것이 모체가 된 것이다.

▶1970년대 들어서 소주양조장들이 업종을 전환하는 변화의 물결속에 1973년에 대두된 주정파동,

'무자료주류유통'의 문제가 나타나면서 소규모 소주제조업체들의 어려움은 더욱 가중되었다.

이에 정부는 산업합리화 조치법이 발효되었고, 이때 경남지역의 36개 양조장을 통폐합,

흡수하면서 무학주조(주)의 법인체를 출범시키게되었다.

▼80년대 댓병▼

▼1980년대. 따개병▼

▶진로, 두산,등 양대 재벌기업이 지방에 소주를 본격적으로 판매함으로 인해 심각한 경영위기에 봉착

하게 되었고, 이에 무학은 최재호 대표이사로의 경영체제로 전환과 제 2창업을 선언하고 차별화된

순수소주 개발에 착수, 신제품 100% 쌀로 만든 화이트 소주를 출시하게 되었다.

▼1990년대 300ml. 23%▼

▶1985년에 무학을 창업한 최위승 명예회장이 경남지역 최초 장학재단을 설립한 이후로

그동안 무학의 성장과 더불어 부단히 사회 공헌의 영역을 확대해 가고 있다.

▶좋은데이 나눔재단은 배움의 기회를 공평하게 가지는 사회, 더불어 희망을 나누는 사회를

만들기 위해서 수혜자 중심의 교육지원 , 실질적인 나눔의 실천,

참여형 자원봉사활동, 등의 공익문화 사업을 펼지고 있다.

▼1990년대 검은병▼

▼1990년대 사각병▼

▼수출용 화이트▼

▼2000년대▼

▼2016년 36ml 알콜 18.5%▼

▶2006년 11월에 출시되어 경상남도 지역을 대표하는 소주인 좋은데이는 72시간 산소숙성과

10단계 여과로 부드러운 소주의 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.

출시 당시 대부분의 소주가 20도였던 것에 반해 3도가량 낮은 16.9도로 출시되었으며,

이것은 당시 기준으로 가장 낮은 도수의 소주였다. 좋은데이는 경남 창원시에서 생산하고 있으며,

좋은데이에 사용하는 물은 지리산 지하 320m 암반수를 100% 사용한 자연 알칼리수이다.

▼2020~21~22년 모델 : [브레이브걸스]▼

▼2020~21~22년 모델 : 이나은 [아이돌그룹]▼

▼2021년 모델 : 이나은▼

▼2020년 모델 : 이나은▼

▼이나은▼

▼2019년 모델 : 김세정▼

▼2019년 모델 : 백정원▼

▼2019년 모델 : 백정원-김세정▼

▼2018년 모델 : 손나은▼

▼2016~2017년 모델 : 박보영▼

▼2015년 모델 : 박수진▼

▼2014년 모델 : 조윤희▼

▼2012~13년 모델 : 박한별▼

▼2011~12년 모델 : 시크릿▼

▼2009년 모델 : 진구▼

▼2008년 모델▼

▼2006년 모델 : 채연▼

▼2006~08년 채연-정준호▼

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